Cоблюдение авторских прав в интернете

Еще в 2008 году начала действовать четвертая глава Гражданского Кодекса России, имеющая название «Права на результат интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации», которая включает в себя ужесточенные меры наказания по незаконному использованию и копированию объектов интеллектуальной собственности.
К таким объектам относится программное обеспечение, публицистические статьи и материалы, литература, наука и искусство, элементы дизайна, секреты производственной деятельности, различные базы данных, коммерческие обозначения, а также товарные знаки компаний. Так как эти объекты интеллектуальной собственности по большей части находятся в Интернете, владельцам веб-сайтов стоит держать «ухо в остро». Будьте уверены, что заказывая создание сайта в Уссурийске у нас, ваш сайт не нарушает ничьих авторский прав. Все графическое оформление создано с нуля специально для вас, и если мной оказывается услуга по контентному наполнению сайта, то и все текстовые материалы являются уникальными и также не нарушают ничьих авторских прав.
Наверняка многих из вас интересуют вопросы: «Как же грамотно размещать на сайте статьи и другие авторские объекты?», «Можно ли без согласия самого автора выкладывать материал на сайте и при каких обстоятельствах?

Кто считается автором?
Автор – это физическое лицо, кем создавался материал. При этом если объект был написан на основе уникальных данных и исследований, он не является интеллектуальной собственностью автора этих исследований.
Автор имеет право:
• размещать собственные материалы под псевдонимом или настоящим именем.
• распространять, вносить изменения и передавать свои права собственности на объекты иным лицам.
• использовать интеллектуальную собственность по своему усмотрению. В случае заключения договора с владельцем материалов, права автора ограничиваются.
• Здесь напрашивается вывод: владелец объекта и автор не одно лицо.
Кто такой владелец интеллектуальной собственности?
Им может быть физическое и юридическое лицо, которое приобретает у автора права на использование объекта в собственных целях. Можно ли без согласия автора правомерно распоряжаться материалом? Да, возможно, но при условии, что после размещения объекта будет указанно истинное имя автора, первоисточник материала и оригинальное название. Однако это касается лишь публицистического материала. С программным обеспечением все немного сложней. В случае бесплатного распространения программного обеспечения на сайте - серийных номеров или кряков, проблем не будет. Вполне достаточно внести под объектом url-ресурса и имя разработчика. Если же вы намерены получить право на распространение какого-то цифрового товара, необходимо получить разрешение непосредственно у разработчика. Если этого не сделать, ваши действия окажутся незаконными.
Что обозначает знак ©?
Это своеобразная голограмма, которая показывает, что объект относится к интеллектуальной собственности. Этот знак был создан еще в 1952 году по решению Мировой Конвенции о правах автора.

Создание сайтов в Уссурийске